12 июля 2017

Одежда – один из самых востребованных товаров. Люди нуждаются в ней и в ее обновлении постоянно, что обеспечивает стабильный спрос. Поэтому открытие магазина одежды – наиболее популярная идея для начала своего бизнеса. В том числе, и магазина одежды для сильного пола.

Однако для того, чтобы новое дело не только работало, но и приносило доход, важно все тщательно продумать и распланировать. С чего же начать?

Планирование

Для начала любой предпринимательской деятельности необходимо подготовить бизнес-план, из которого станут понятны расходы (инвестиции), требующиеся на начало и раскрутку дела.

В бизнес-плане, как правило, учитываются расходы на:

регистрацию юридического лица. Для небольших магазинчиков это может быть индивидуальное предпринимательство, для более серьезных торговых точек – ООО;
аренду помещения, его ремонт и оснащение;
наем рабочего персонала;
формирование первоначального ассортимента продукции и ее обновление.

Затем по этим же пунктам начинается последовательная работа по открытию собственного магазина.

Аренда помещения и его оснащение

Одним из наиболее ответственных шагов подготовительного этапа является выбор помещения для будущей торговой точки. Для небольшого магазина достаточно помещения площадью около 70-100 кв.м. Но оно должно размещаться в местах с наибольшей проходимостью потенциальных клиентов.

Наилучшим вариантом размещения считается крупный торговый или торгово-развлекательный комплекс. При этом лучше выбирать места поближе ко входу либо вблизи кафе или кинотеатра. А вот верхних этажей и боковых переходов лучше избегать – там поток покупателей гораздо ниже.

Важно! Прежде чем остановить свой выбор, надо изучить ближайшую конкуренцию – если рядом с предполагаемым магазином уже есть 3-4 аналогичные торговые точки, то открывать еще одну будет, скорее всего, бессмысленно.

Другим вариантом размещения магазина мужской одежды может стать отдельное здание, например, в центре спального района. Но в таких торговых точках следует внимательно относиться к ассортименту товаров – наиболее востребованной будет сравнительно недорогая продукция, за которой мужчины точно не поедут в крупный ТЦ.

Что касается оснащения магазина, то здесь самым важным является комфорт для покупателей. Во-первых, товар должен быть размещен так, чтобы его можно было легко рассмотреть. Во-вторых, вешалки стоит расставить так, чтобы между ними не пришлось протискиваться. В-третьих, обязательно должны быть оборудованы примерочные.

В список оборудования магазина одежды для мужчин должны быть включены вешалки, манекены, зеркала, кабинки и, конечно же, прилавки и кассовое оборудование.

Персонал

Немалую роль в успешной работе магазина играют его сотрудники, от вежливости и качества обслуживания которых зависит, вернется ли клиент сюда повторно. Помимо приятной внешности и умения вежливо общаться с клиентом, сотрудники (это могут быть как мужчины, так и женщины) должны хорошо разбираться в модных тенденциях, знать бренды, представленные в магазине и их преимущества.

Ассортимент и поставщики

В первую очередь, новый магазин привлекает покупателей именно ассортиментом товара, поэтому к его первоначальному формированию стоит подойти очень ответственно, тщательно изучить спрос и те предложения, которые уже существуют в данном сегменте.

Большое значение при формировании товарного ассортимента имеют поставщики продукции. Они могут быть мелкими или крупными. Первые – оптовые фирмы, где можно приобрести товар небольшими партиями. Но у таких поставщиков цены, как правило, идут уже с накруткой, что повышает стоимость товара.

Вторые – крупные поставщики, чаще всего являются одновременно и производителями продукции, что дает немало дополнительных плюсов. Во-первых, они гарантируют качество товара. Во-вторых, вся продукция приобретается по себестоимости – без дополнительных накруток. Минусом сотрудничества с такими поставщиками можно назвать то, что они редко торгуют малыми партиями, предлагая только крупный опт.

Выгодным вариантом сотрудничества с поставщиками-производителями мужской одежды может стать франшиза. В этом случае, при соблюдении определенных условий, начинающий бизнесмен получает довольно выгодные условия сотрудничества и квалифицированную консультационную помощь.

Реклама

Очень нужным и важным инструментом торговли является реклама. К ней относятся не только всевозможные баннеры и раздаточный материал, но и различные скидочные и бонусные акции, распродажи и т.д. Ведь в условиях высокой конкуренции победителем выйдет тот, кто сможет заинтересовать наибольшее количество покупателей.

Интернет-магазин

Одним из современных и весьма распространенных вариантов среди начинающих предпринимателей является интернет-магазин одежды. Такой бутик не потребует ни сотрудников, ни оборудования значительных складских помещений, ни торгового зала, что даст значительную экономию средств, которые будут направлены на его рекламу и раскрутку.

В этом сегменте торговли конкуренция тоже довольно высокая, поэтому важную роль играют не только качественное оформление сайта и ассортимент продукции, но и все те же акции и распродажи, которые позволят расширить аудиторию покупателей.

5 июля 2017

Что любят выбирать и примерять девушки? Что нужно каждому зимой и летом? Что украсит человека, подчеркнёт достоинства и уберёт недостатки? Ответ прост и понятен – одежда. Именно торговля предметами одежды – это наиболее популярное направление малого и крупного бизнеса. Многие люди интересуются тем, как открыть свой собственный магазин одежды с нуля.


Если лет 20-30 назад одежду интересного фасона было невозможно отыскать, ее заказывали через знакомых из-за рубежа, шили своими руками или с помощью мастериц ателье, то сегодня все изменилось в лучшую сторону. На рынке имеется множество магазинов одежды, которые продают вещи различного качества, от брендовых, до китайско-корейского ноунейма.

Кстати, из этого вытекает хороший совет о торговле: выбирайте для продажи вещи, уровень которых соответствует среднему, и правильно сопоставляйте цены с себестоимостью товара. Что очень радует, так это разнородность направлений торговли вещами. Это может быть только верхняя одежда, джинсы, нижнее белье или все вместе в одной торговой точке. Лицензия на продажу того или иного товара не требуется, нужна одна – на ведение предпринимательской деятельности.

Открытие магазина

Для начала необходимо пройти этап регистрации предприятия. Для начала свою деятельность необходимо официально оформить, так, чтобы налоговая и реестровая служба не закрыли вас за административное правонарушение ещё до открытия.

Этапы регистрации:

- получение свидетельства индивидуального предпринимателя;
- оформление свидетельства о занесении в налоговый реестр и получение специального идентификационного кода;
- регистрация в пенсионном фонде, так как организация будет обязана платить в него страховые взносы.

Зарегистрировать предприятие достаточно просто, главное – делать это нужно быстро (в течение месяца).

О помещении и оборудовании для торговли

Вид, размещение, площадь помещения зависят от того, на какой контингент покупателей будет рассчитана торговая точка. Если взять, к примеру, спальный район, то, понятное дело, там не стоит открывать модный бутик для богатых дам. Легче создать семейный, детский или же молодёжный магазин. Располагать его можно в каком-либо многоэтажном доме, чтобы людям не приходилось далеко ходить за хорошей одеждой.

Продукцию стоит выбирать разноплановую: домашнюю одежду, спортивную, повседневную. Все это можно найти на сайте интернет магазина Türk Tekstil. К этому можно добавить и обувь. Не советую продавать вещи «шлакового» качества, так как люди сегодня довольно разборчивы, и обувь, к примеру, с синтетической подкладкой без вентиляции (от 1000 рублей) никто не купит. Хотите получать большую прибыль, продавайте модное, удобное и комфортное.

Не нужно считать, что если продавать вещи плохого качества, то они быстро износятся, и клиенты вернутся за новыми. Суть в том, что они не пойдут снова в магазин, зная, что продавцы хотят «впарить» им негодный товар.

Торговое оборудование

- стойки для развешивания одежды (можно купить или сделать самим);
- манекены;
- зеркала в торговом зале;
- кабинки для примерки вещей (меньше трёх делать не стоит);
- стеллажи.

Простота и красота – это основа основ. Так, для магазина в центре города стоит выбирать стиль хай-тек и уделять большое влияние деталям. Вид манекенов, оформление стен, кассы – все имеет значение. Для начала продумайте концепцию и сможете ли уложить в бюджет все пожелания по оформлению, а только потом приступайте к воплощению задуманного.

Кого взять на работу?

Главный двигатель торговли – управленец и продавец. На первую должность сгодится тот, кто магазин открыл. А вот на место продавца советую выбирать интуитивно и по результатам собеседованию. Берите тех людей, который импонируют вам. Хороший продавец молод, но опытен, имеет грамотную речь и опрятный внешний вид. У него есть желание работать, а не просто отсиживать свою смену. Найдёте таких людей, и появится желание платить им нормальные деньги. Хороший продавец – залог успеха магазина, гарантия его посещаемости.

Торговой точке нужны и другие грамотные специалисты: бухгалтер, охранник, уборщик. Для начала все финансовые процессы можно регулировать самостоятельно, однако с увеличением спроса понадобится умелый помощник.

Не нанимайте на работу своих знакомых и обходитесь с персоналом справедливо, чтобы они уважали вас, а не боялись. Посылайте их на курсы повышения квалификации, а также активно поощряйте их старания, устраивайте выезды на пикники и корпоративы.

И главное, не забывайте в начале и на протяжении ведения деятельности магазина о скидках и акциях, доступности цен и правиле «Клиент всегда прав, даже если это не так».

Успехов во всех начинаниях и дерзайте!

24 июня 2017

Купить детскую одежду недорого, стремятся все родители. Выбирая детскую одежду, покупатели проявляют особую осторожность и внимательность. Ведь одежда для детей, должна быть качественной, хорошо пошитой, красивой и довольно практичной, удобной и безопасной. Оптовые закупки детских товаров должны проводиться с учетом этих требований.

Представленная в нашем интернет-магазине детская одежда по низким ценам, отвечает модным направлениям. Она стильная, комфортная и качественная. Изготовлена наша одежда для детей, ведущими Турецкими производителями. Поскольку нашим приоритетом является недорогая детская одежда оптом, мы очень серьезно относимся к выбору поставщиков в Турции. Закупая детские изделия, мы следим за тем, чтобы они были привлекательными и востребованными. У нас можно купить стильные модели осенней, зимней детской одежды, а также легкие трикотажные вещи для весны и лета. Зимняя и осенняя одежда изготовлена из ярких материалов, которые отлично стираются, и не меняют цвет. В такой одежде ребенок будет себя чувствовать комфортно и при этом, прекрасно защищенным от ветра, грязи и снега. Представленная у нас детская одежда по низкой цене, пошита из натуральных тканей, что крайне важно для детей.

Поскольку сегодня, детская одежда мировых брендов по оптовым ценам на нашем рынке представлена в ограниченном количестве, мы решили заполнить данный пробел. Мы предлагаем покупателям отличный выбор, высокое качество, доступные цены на детскую одежду из Турции оптом! Купить детские товары в нашем интернет-магазине могут люди, с разными финансовыми возможностями. При этом, детская одежда соответствует европейским стандартам качества. Наша оптовая база детской одежды предлагает модные, стильные вещи, как для детей школьного возраста, так и для малышей. Здесь Вы сможете подобрать прекрасные детские вещи, которые малыши будут с удовольствием носить в детский сад, а также во время воскресной семейной прогулки. Для школьников имеется прекрасная одежда на каждый день, а также, стильная, элегантная одежда, в которой можно пойти в кинотеатр или на выставку. В огромном ассортименте представлена спортивная одежда для детей, которая отлично подойдет для повседневных прогулок и занятий в специализированных секциях. Добро пожаловать в оптовый магазин модной, качественной и стильной детской одежды Türk Tekstil.

3 июня 2017

Товары, которые созданы для детей, всегда были популярными. Памперсы, игрушки и остальная продукция такого типа пользуется огромным спросом. На то есть несколько причин:

1. Статистика рождаемости с каждым днем растет.
2. Большая часть родителей способна покупать все нужное для своего ребенка.
3. Процент наценки на товары для детей высокий. Поэтому бизнес, связанный с продажей такой продукции, достаточно прибыльный.

Однако, несмотря на большое количество преимуществ, открытие нового магазина – это всегда много проблем и трудных моментов.

Первый шаг к открытию магазина

Первым действием будет сбор большого количества информации о возможных конкурентах. Можно отметить их магазины точками на карте, и не открывать в непосредственной близости свой бутик. Рекомендуется тщательно рассмотреть весь товар конкурентов, оценить ассортимент и выделить главные моменты.

Основной целью во время первого этапа будет составление бизнес-плана. Для того, чтобы не «прогореть» в первый год, следует проработать несколько вариантов открытия магазина. Стоит подумать о том, какого именно магазина не хватает в городе – комиссионки или гипермаркета.

Второй шаг – формат торговой точки

Все бизнес-планы магазинов детской одежды делятся на два вида:
1. Магазин универсального формата, который очень похож на обычный супермаркет.
2. Магазин узкой специализации, в котором собраны товары, относящиеся в одной группе.

Никто не сможет поспорить с тем, что гипермаркет с детскими товарами – это то, что нужно любому городу. Но для его открытия необходим немалый капитал, который потребуется на первом этапе для закупки широкого ассортимента. К этому прибавится арендная плата за большое помещение, заработная плата нескольким работникам. Все эти расходы выльются примерно в 100 тыс. евро. И это только за первый год.

Намного скромнее расходы на магазин узкой специализации. Такого рода торговые точки имеют привилегии перед гипермаркетом. Первое преимущество – это меньшое количество расходов. Но с конкуренцией все сложнее. Маленький магазин не сможет ее выдержать.

Товар

Придерживаясь результатов статистики, лучше выбирать для своего магазина товары, которые уже имеют популярность, – это развивающие игрушки. Можно еще торговать подгузниками и детским питанием, но в этой сфере много конкурентов.

Покупатель всегда прав, он непременно должен быть доволен. Поэтому стоит предоставить ему право выбора и озаботиться широким ассортиментом.

Третий шаг

Перед началом работы над созданием магазина необходимо официальное оформление в качестве частного предпринимателя. Это можно сделать в налоговой. Процедура проходит довольно быстро. Но, для ускорения процесса, нужно подготовиться:
1. Составить список товаров, которые будут представлены в новом магазине.
2. Нанять бухгалтера, который сможет взять под контроль финансирование и оформление большей части документов.
3. Также стоит быть готовым к постоянным проверкам со стороны санитарных инспекций, так как работа с детскими товарами контролируется очень серьезно.

Четвертый шаг

Это выбор помещения, в котором будет открыт магазин детских товаров. Лучше предпочесть место, где имеется постоянное скопление людей. Это может быть как крупный перекресток, так и оживленная улица, на которой уже присутствуют торговые точки, но другой специализации. Также хорошим местом является торговая площадка внутри торгового центра.

Пятый шаг – универсальный стиль

Магазин детских товаров должны все замечать. Внешнее оформление обязано быть привлекательным и запоминающимся. Дизайнерская студия всегда сможет создать универсальный и неповторимый стиль. Но это немало стоит. Поэтому можно довериться собственному таланту декорирования.

Отделка внутри магазина должна быть нежной и одновременно яркой. И не стоит покупать дорогие стеллажи. Для первых шагов в таком бизнесе больше подходят невзрачные полочки с товаром хорошего качества.

Разделение на сектора

При возможности арендования большого торгового зала, лучшим дизайнерским решением для него станет разделение помещения на зоны. Они будут отличаться по типу товара. К примеру, одна зона будет посвящена мальчикам, а вторая – девочкам. Или вы можете поделить площадь на сектора по возрасту. Такое расположение поможет родителям лучше ориентироваться в магазине.

Шестой шаг

Самый важный момент – это нахождение поставщика, который сможет привозить качественный товар за невысокую цену. Но даже если будет высокая цена, все равно стоит выбирать качество. Потому что большая часть родителей готовы платить за это хорошие деньги.

Седьмой шаг

Для привлечения клиентов в магазин, который только открылся, нужно терпение. В день, когда будет открываться торговая точка, нужно дать целое представление, во время которого будет распродажа и много подарков. А в качестве рекламы хорошо смотрится щит, находящийся недалеко от торговой точки.

А еще можно сделать вход в магазин максимально ярким и необычным. И тогда никто не сможет пройти мимо него. Люди обязательно зайдут и купят какую-нибудь вещицу.